PuntoQuincho

Pavita al horno

Pavita

 Ingredientes para 6 personas

1 pavita.
30 a 50 mililitros de cogñac para inyectar con jeringa

Para pintar por encima, a ojo
manteca pomada (blandita)
pimentón dulce
estragón
tomillo
ajo picado
miel
aceite de oliva

Papel aluminio.

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Carre a la BBQ

carre a la BBQ

Ingredientes para 6 personas

– 1 carre de cerdo.

– 250 cc de miel liquida

– 4 cucharadas de café

– 4 tomates

– 1 cebolla

– extracto de tomate

– 2 cucharadas de salsa inglesa

– ½ taza de caldo

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Pizza a la parrilla

pizza a la parrilla

 Ingredientes :

– Maza de pizza.
– 1 kg de harina.
– 500 cm de agua.
– 1 paquetito de levadura.
– 5 cucharadas de aceite.
– 1 cucharada de sal.
– 1 lata de tomate ó tomate en fruta.
– Mozzarella

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Pollo a la pizza

pollo a la pizza

Ingredientes para 4 personas

1 Pollo Entero (sin menudos)
1 Cebolla
2 Pimientos Rojos
2 Dientes de Ajo
3 Tomates frescos (puede sustituirse por una lata de Tomates)
250 grs Queso Mozzarella
Oregano
Pimienta Negra Molida
Sal

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Pamplona de Pollo

pamplona de pollo

 Ingredientes :

4 unidad/es de Supremas de pollo

2 unidad/es de Morrón rojo asado

100 gramo/s de Mozzarella

100 gramo/s de Jamón Cocido

Cantidad a gusto de Sal y Pimienta

1 unidad/es de Limón (ralladura)

2 cucharadita/s de Romero

1 pocillo/s de Aceite

1 vaso/s de Vino blanco

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Lasagna

lasagna

Ingredientes para 6 personas

-200 gr. de pasta de lasaña

-500 gr. de carne picada

-1 cebolla, 1 zanahoria

-1 vaso de vino blanco

– 4-5 tomates

-25 gr. de mantequilla

– 70 gr. de parmesano rallado

– sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra.

-Salsa Bechamel : 3/4 de litro de leche entera, 40 gr. de mantequilla, 1 cebolla, harina, sal y una pizca de nuez moscada molida.

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Guiso de lentejas al disco

lentejas en el disco.1

 Ingredientes para 6 personas

1/2 Kg de lentejas.

-1 cebolla.

-1 zanahoria.

-2 chorizos colorados.

-200 grs de panceta ahumada.

-4 cucharadas de aceite de oliva.

-1 taza grande de Caldo.

-Perejil un puñado.

-Sal y pimienta.

-Ají molido

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CHORRILLANA

Chorrillana

Ingredientes para 6 personas

– 1 kilo de bondiola.
– 1 kilo de lomo.
– 2 pechugas de pollo.
– 2 chorizos colorados.
– 350 grs de panceta ahumada.
– Cebolla de verdeo.
– 3 Dientes de ajo.
– 1 kilo de papas.
– 2 huevos.
– sal y pimienta

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VACIO AL HORNO

VACIO AL HORNO
Ingredientes para 4 personas
  • 750gr de Vacío.
  • 4 cebollas.
  • 1 morrón rojo.
  • 1kg de papas blancas o negras.
  • Saborizante de carne, sal, pimienta a gusto.
  • Caldo de verduras c/n.
  • Aceite.
  • Mostaza a gusto.

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RAVIOLES DE SALMON CON SALSA DE MARISCOS

RAVIOLES DE SALMON
 Ingredientes para 6 personas

– 2 huevos

– 500 grs harina 0000

– 100 grs puré de espinaca

– 20 cc aceite de oliva

– 500 grs salmón rosado

– cibullete picado

-1 yemas

– 2 cucharadas de queso crema

-langostinos.(dos o tres por porción)

-1 taza de vino blanco

-1 taza de caldo de verduras

-1 cebolla

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PAN DE CARNE

PAN DE CARNE
 Ingredientes para 6 personas
  • 1 Kilo de Carne picada, preferentemente Roastbeef .
  • 2 Cebollas medianas y 1 morrón rojo mediano rehogados en aceite.
  • 150 Grs. de  Panceta  o jamón cocido.
  • 300 Grs. de  Muzzarella o queso cremoso.
  • 3 Huevos.
  • 3 Cucharadas de pan rallado.
  • 100 Grs. de aceitunas.
  • 1 Taza de leche.
  • 1 o 2 Tomates frescos.
  • 1 Cucharada de mostaza.
  • 3 cucharadas de queso rallado.
  • Condimentos a gusto, sal, pimienta, perejil, ajo,etc.
  • Papel aluminio.

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POLLO AL DISCO

Pollo al disco
Ingredientes
  • pollos grandes 3
  • vino blanco de 4 a 5 litros
  • cebollas 4
  • pimientos verdes y rojos 3 c/u
  • perejil
  • pimienta negra molida
  • sal
  • comino

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MATAMBRE A LA PLANCHA

matambre

Ingredientes 6 personas:

– Matambre de ternera o cerdo

– 250 cc de miel liquida

– 4 tomates

– 2 cebollas

– extracto de tomate

– 2 cucharadas de salsa inglesa

– 1/2 taza de caldo

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LOCRO

locro

Ingredientes para 6 personas:

-Porotos 1 Taza

-Patitas de cerdo 3 unidades.

-Garbanzos 2 Tazas

-Caldo de carne 2 L

-Calabaza 1/2 Unidad

-Pechito de cerdo 300 g

-Falda 300 g

-Choclo 1 Unidad

-Panceta ahumada 200 g

-Chorizo colorado 1 Unidad

-Sal gruesa Cantidad necesaria

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EMPANADAS TUCUMANAS

EMPANADA

Ingredientes para 6 personas

-1 Kg. de Harina.
-200 gr. de Grasa de carne.
-Sal y pimienta.
-1 pocillo de Aceite.
-1 yema
-2 Kg. de carne picada a cuchillo. (carne jugosa)
-2 cebollas grandes.
-2 cebollas de verdeo grandes.
-100 g. grasa de carne.
-8 dientes de ajo.
-1 morrón rojo grande.
-5 huevos duros.
-1 cucharada grande llena de sal fina.
-1/3 de cucharadita de pimienta blanca.
-1/2 cucharadita de comino.
-3 cucharaditas de pimentón.
-1 cucharadita de ají molido.
-Aceite

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COSTILLAR AL ASADOR

COSTILLAR

 Ingredientes

– 1 costillar ( 8 kilos )

– Sal gruesa

– Aceite de oliva

– Una rama de romero fresco

 

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Matambre de cerdo al fernet

matambre con salsa de fernet

Ingredientes para 6 personas

– 1 Matambre de cerdo.

– 250 cc de miel liquida

– 250 cc de fernet

– 1 limón

– sal y pimienta

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ALBONDIGAS DE CORDERO

Albóndigas

Albóndigas de cordero

Ingredientes para 4 personas :

  • 500 gr de carne magra de cordero.
  • Mostaza de Dijon.
  • 2 cebollas.
  • Medio manojo de perejil.
  • 2 ajos.
  • 350 gr de tomate triturado natural.
  • Comino a gusto.
  • Sal y pimienta.
  • Dos cucharadas de salsa inglesa.
  • 1 yema de huevos

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Salmón grillado a la Parrilla

SALMON GRILLADO A LA PARRILLA

Ingredientes:

  • Salmón fresco con piel 800 g
  • Jugo de limón c/n
  • Sal y Pimienta c/n
  • Aceite de oliva c/n
  • Tomate perita 6
  • Albahaca c/n
  • Cebollas 4
  • Zanahoria 300 g
  • Miel c/n
  • Mostaza de Dijon c/n
  • Tomillo c/n
  • Hojas de espinacas c/n

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RISOTTO DE HONGOS PORTOBELLO

Rissotto

Ingredientes:

  • 20 hongos portobello
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 5 cucharadas de vinagre balsámico
  • 4 cucharadas de manteca
  • 1 cebolla grande finamente picada
  • 4 tazas de arroz
  • 3 litros de caldo claro de pollo
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 taza de crema de leche
  • 1 taza de queso parmesano rallado
  • 1 Ramita  de romero
  • Sal y pimienta

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PAELLA DE MARISCOS

paella de mariscos

Ingredientes para 4 personas

– 400g de arroz bomba

– 12 gambas

– 16 mejillones

– 12 almejas

– 800ml de caldo de pescado

– 1 cebolla

– 1 pimiento verde

– ½ pimiento rojo

– 1 calamar grande

– 1 concentrado de tomate

– ½ vaso de vino blanco

– 2 ajos

– 1 rama perejil

– 1 azafrán

– Sal

– Aceite de oliva

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Consejos para la limpieza de la parrilla

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Límpiala después de cada uso. Independientemente del tipo de parrilla que tengas, la limpieza después de cada uso es fundamental para que se mantenga en buen estado. Las parrillas limpias funcionan mejor, duran más y no impregnan la comida de olores desagradables (provocados por el humo excesivo que genera la acumulación de suciedad). En especial si se trata de rejillas, ya que si las dejas sucias, pueden acumular bacterias que contaminan los alimentos.

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Secreto de cerdo a la parrilla con salsa de mostaza y miel

cerdo a la parrilla con mostaza

 

Ingredientes 4 personas

2 piezas de secreto de cerdo (unos 600-800 gramos)

200 gramos pasta a eleccion

400 gramos de caldo de carne casero

1 c/c de cúrcuma

½ c/c de jengibre en polvo

½ c/c de chile seco molido

2 endibias

aceite de oliva virgen extra, pimienta negra recién molida, sal fina, sal Maldon, salsa de mostaza y miel.

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TIPS PARA PREPARAR UN BUEN PESCADO A LA PARRILLA

pescado a la parrilla con parrilla para pesacado

1. Siempre que sea posible, use pescados frescos. Se calcula unos 200-250g por persona para los filetes, y 250 a 350gr. por persona para pescados enteros.

2. Tipo de pescado: pescados de carne firme como lubina, pez espada, salmón o atún. También es buena idea usar una parrilla especial para asar vegetales y pescados. La malla más apretada evitará que el pescado se escape por entre las ranuras. Otra idea es utilizar una bandeja asadora (dos grillas unidas por una bisagra en medio de las cuales se coloca el pescado) , especialmente para los pescados más delicados. Con esta bandeja se puede voltear los filetes sin peligro de romperlos. Incluso puede colocar unas rodajas de limón entre el pescado y la bandeja, para darle sabor.

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Curar olla de Barro

olla-de-barro
Calentar la olla en horno u hornalla y pasarle grasa o aceite por dentro y por fuera. Repetir la acción varias veces hasta que notemos que deja de absorber materia grasa. Luego hervir el caldo más rico posible con cuatro o cinco cucharadas de harina de maíz o harina de trigo y está lista la olla.

Cocinar a la chapa

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Para cocinar a la chapa hay que tener en cuenta dos simples cuestiones. La primera es que la chapa debe ser negra y tener aproximadamente 3 mm de espesor para que no se doble con el calor y la segunda es que antes de usarla hay que curarla varias veces con aceite o grasa a fuego fuerte.

Los mejores chinculines

chinculines

Ingredientes:

Chinculines

Sal

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Matambre a la pizza

matambre a  la pizza

Ingredientes Matambre a la pizza:                  

1 Matambre
Caldo de verdura c/n
1 Cebolla
2 Cebolla de verdeo
1 Cebolla morada
1 ramita de romero
1 ramita de Tomillo
2 hojas de Laurel
2 Ajo
200 Leche

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Vacío Relleno

vacio relleno

Ingredientes:

1 Vacío

2 dientes de Ajo

2 Cebolla de verdeo

100grs Reggianito

100grs Mozzarella

Tomates secos a gusto

Aceitunas sin carozo a gusto

Morrones asados a gusto

1/a Cebolla morada

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Pollo Pampero

pollo pampero

Ingredientes:

1 Pollo

Jugo de limón c/n

Sal

2 dientes de Ajo

Aceite de oliva

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Datos importantes para una parrillada

Calcular más o menos 1 k de carbón o leña dura x cada kilo de carne.

Calcular x persona: 500 a 600 g de carne con hueso o 350 a 400 de carne sin hueso x persona. A esto sumarle 1 chorizo y al menos ½ morcilla, 200 g de achuras, ensalada, pan y postre.

Antes de cortar la carne dejarla reposar al lado de la parrilla, algo tapada, unos 5 minutos para que los jugos se redistribuyan por toda la pieza y no se desangre al cortarlo.

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Parrillada en 5 pasos

Ingredientes:

1 Asado de tira ancho

1 Vacío

2 Entrañas

1 kilo Mollejas

1 kilo Chinchulines
8 Chorizos
5 Morcillas
 1 Salchicha parrillera

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Costillas de Cerdo a la Parrilla

Ingredientes:

Uno o dos costillares de lechón.
Ajo
Orégano
Laurel
Azúcar morena (o blanca, si no hay)
Sal
Pimienta (prefiero la blanca)

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Brochette de Bondiola con lemongrass

Ingredientes:

  • Bondiola de cerdo1
  • Lemon grass3
  • Jugo de 3 limas
  • Ajo 3 dientes
  • Salvia 10 hojas
  • Sal c/n
  • Aceite de oliva c/n

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Al Disco: Paella Marinera

Paella Marinera

2kg. de calamares limpios y cortados en aros, 1kg. de mejillones pelados, 1kg. con valva (cáscaras) ½ kg. de almejas, ½ kg de pulpitos, ½ kg de langostinos pelados, 1kg de arroz gallo oro, 2 capsulas de azafrán, 3 litros de caldo de verduras caliente, 1 lata de morrones cortados en tiras, 6 diente de ajos pelados, 1 ramito de perejil picado, 1 sobre de arvejas frescas congeladas, 1 sobre de chauchas, 1 taza de aceite, 2 vasos de vino blanco seco, sal y pimienta a gusto.

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Al Disco:Navarrete de Cordero

Navarrete de cordero (8porciones)

4kg. de cordero trozado, aceite 1 taza, 6 dientes de ajo fileteados, 4 hojas de laurel, tomillo, ají molido , sal,  ½kg. de zanahoria cortadas en juliana, ½ kg de chauchas crudas, 1 ½ kg. de papas peladas y cortadas en trozos grandes, 2 cebollas cortadas en aros, 1 botella de tomate triturado, 2 vasos de vino tinto y 2 latas de choclo en granos. Verter todos los ingredientes en el disco, mezclar bien, tapar y cocinar en fuego lento 45”.


Pollo al Ajo

Pollo al ajo (8 porciones)

Trozar 2 pollos, aceite 1 taza, 100grs. de manteca, 2 cabezas de ajo pelados y picados grueso, salvia,  estragón , sal pimienta, 2 tazas de caldo de gallina, 1 copa de brandy, 1 pote de crema de leche.

Calentar el disco suavemente, agregar el aceite y la manteca, luego dorar el pollo, verter el ajo y  todas las especias, mezclar y cocina 2”, luego añadir el brandy, el caldo y la crema y cocinar otros 30”. Servir con puré de papas y zapallo.


Al Disco: Pollo al Disco

Pollo al disco con verduras; (8 porciones)

Trozar 2 pollos sin piel, ½ kg. de zanahorias peladas y cortadas en rodaja, ½ kg. de cebollas cortadas a la pluma, 2kg. de papas cortadas en fetas, 3 morrones cortados en tiras, 6 dientes de ajo picados grueso, 1 ramito de perejil picado grueso, 1 kg de tomates frescos o en botella triturado, sal pimienta, ají molido, orégano, 1 taza de aceite, 3 vasos de vino blanco, 2 latas de arvejas y 4 hojas de laurel.

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Como curar un Disco de Arado

Instrucciones de uso por  única vez:

-Exponer el disco a fuego durante 5”.

-Retirar y repasar la superficie interior con una esponja de acero inoxidable. (Esto se realiza para    retirar la laca protectora).

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Parrillada con carne de res

Cómo hacer la mejor parrillada con carne de res

Expertos (y no tanto) se la juegan por ser los mejores a la hora de preparar carne a la parrilla y no lo dudamos. En Sabrosía te apoyamos con algunos consejos y una receta para degustar.

¿Un buen corte? ¿Condimentos? ¿Qué? Aparte de una buena actitud -que para la cocina, como todo en la vida, es justo y necesario- se requiere del corte de carne de res que más le apetezca. Hacer carne a las brasas tiene historia e identidad, considerando que se trata de una de las preparaciones básicas en la dieta de miles de personas que se encantan con las bondades de esta cocina.

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Tips Parrilleros

Seis consejos importantes

1) La paciencia  debe ser la gran compañera del parrillero. Entre los gauchos argentinos existe la creencia de que un buen asado es el arte de enamorar: debe hacerse despacio y con prudencia.

2) Asegúrese  de tener buenas achuras, es decir chinchulines, morcillas, ubre, chorizos y mollejas de ternera. Estas deben ser las primeras que tire a la parrilla.

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El FUEGO

¿Como deberá estar el fuego?

El fuego hasta que no se alcanza un calor uniforme, no se debe comenzar a asar. Entonces, se coloca la parrilla a una distancia donde el fuego no sea muy agresivo. Una vez a punto, se coloca la carne y se espera pacientemente que se vaya haciendo.

Cuanto más gordo sea el trozo de carne habrá que ponerlo más lejos del fuego a fin de que no se queme por fuera mientras su interior permanece crudo. Cuanto más delgado sea habrá que colocarlo más cerca de las brasas. En el caso de las costillas, conviene poner primero la parte del hueso.

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Pasos para hacer un BUEN ASADO

Cada uno de los pasos para realizar un buen asado es una ceremonia casi reglamentada.

Primero se enciende el fuego con  carbón vegetal o leña… dicen los que saben que el fuego está listo cuando podemos sostener la mano unos centímetros arriba de la parrilla por el lapso de aproximadamente 10 ó 12 segundos.

Se calienta la parrilla y se limpia, con un papel (absorbente como el de diario).

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Preparativos para iniciar un BUEN ASADO

“El asador tiene que tener todos los utensilios necesarios para desenvolverse correctamente: cuchillo, tenedor, pala, una varilla de “fierro” (atizador), para empujar las brasas, una tabla para cortar la carne”

1) La parrilla debe estar perfectamente limpia, sin restos de asados anteriores.

2) Evitar el kerosene y otros líquidos inflamables para encender el fuego.

3) La madera de cajón es una buena aliada.

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parrillas-premoldeadas

Distribuidor Oficial Morelli

Distribuidor Oficial Tromen

Distribuidor Oficial Ñuke